Тщательная подготовка и грунтовка поверхности является необходимым условием хорошей адгезии красочного слоя на протяжении всего периода службы необрастающей краски. После погружения судна в воду, все необрастающие краски несколько меняют свой цвет. Поэтому не удивляйтесь, что по окончании работ цвет краски не совпадет с выбранным по цветовой шкале.
Покрытие приобретет присущий ему цвет спустя 3-4 недели после спуска судна на воду. Вы можете заметить, что вдоль ватерлинии необрастающая краска смотрится грязной и даже может позеленеть.
Основная причина этого явления — реакция краски с кислородом. Чтобы избежать этой проблемы, нанесите на ватерлинию необрастающую краску ТгіLux, для предотвращения обрастания потребуется периодическая чистка.
При обработке пояса переменных ватерлиний необрастающую краску не следует наносить выше верхнего края обработанной зоны корпуса судна.
Гребные винты, подвесные моторы и кормовые механизмы изготавливаются из алюминия или бронзы.
На бронзовые поверхности можно наносить краски, содержащие медь — никаких нежелательных реакций не последует. Более подробную информацию см. в РУКОВОДСТВЕ стр.33. Чтобы не допустить ухудшения работы цинковых анодов, при нанесении краски следите за тем, чтобы их не покрасить.

Поскольку угловые колонки, подводные части судна и кили располагаются и функционируют в зонах агрессивного воздействия окружающей среды, трудно предсказать срок службы необрастающей краски, особенно на гребных винтах.